طهران (لندن توداي) : أعلن عن إصابة قائد في الحرس الثوري الإيراني في انفجار وقع اليوم الثلاثاء واستهدف سيارتين تابعتين للحرس الثوري جنوب شرقي إيران.
وقال النائب في مجلس الشورى الإسلامي، فدا حسين مالكي، إن تفجیرا إرهابيا استهدف سيارتين للحرس الثوری في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرقي إيران أسفر فقط عن إصابة قائد الحرس الثوري بالمنطقة.
ونقلت وكالة ” فارس” الإيرانية عن مالكي أن الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له سيارتا الحرس الثوري لم يسفر عن وقوع ضحايا. ونفى أسر عدد من أفراد الحرس الثوري في هذه العملية.
وقال مالكي إن الهجوم نفذه ما يسمى بـ”جيش العدل” عند عبور سيارتين تابعتين للحرس الثوري الإيراني في المنطقة، بعد أن زرع عبوتين ناسفتين في الطريق انفجرت إحداهما أثناء عبور سيارتين للحرس الثوري، ولم يسفر الانفجار عن وقوع ضحايا إلا أن قائد الحرس الثوري في المنطقة أصيب بجراح.
وأفادت وكالة أنباء “مهر” الإيرانية، مساء أمس الاثنين، أن انفجارا وقع على الطريق بين مدينتي زاهدان – خاش جنوب شرقي إيران. وأشارت إلى احتمال أن يكون الانفجار ناجما عن عمل إرهابي نفذته جماعات معادية في تلك المنطقة.