أنقرة (لندن توداي): قال وزير الصحة التركي فخر الدين كوجا إنه سيتم فرض حظر تجول جزئي خلال أيام امتحانات القبول بالمدارس الثانوية والجامعات خلال خلال يونيو (حزيران) الجاري.
وذكر كوجا في تغريدة على “تويتر” اليوم الخميس إن الحظر الجزئي للتجول سيفرض أيام 20 و27 و28 يونيو (حزيران) الجاري وأن الغاية منه هي تسهيل عملية توجه الطلاب إلى مراكز الامتحانات والعودة منها عبر تخفيف نسب الازدحام في إطار تدابير الوقاية من فيروس كورونا.
واضاف وزير الصحة التركي أن الحظر الجزئي للتجول جاء بناء على تعليمات الرئيس رجب طيب أردوغان بعد توصية من المجلس العلمي الخاص بمكافحة كورونا، التابع لوزارة الصحة.
وتشهد أيام 20 و27 و28 يونيو (حزيران) الجاري إجراء امتحانات القبول بالمدارس الثانوية والجامعات.
وعاود معدل الإصابة بفيروس كورونا اتجاهه الصعودي في تركيا خلال الأيام الأربعة الأخيرة وأصبحت الإصابات اليومية في متوسط 1500 إصابة بعد قرار إنهاء الإغلاق الكامل وعودة الحياة إلى طبيعتها اعتبارا من أول يونيو (حزيران) الجاري.