لندن (لندن توداي): حقق ليفريول بطل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (البريميرليج) فوزا احتفاليا كبيرا على تشليسي في مباراة كانت حصيلتها 8 أهداف.
وتسلم ليفربول جائزة الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم، البطولة التي غابت عنه 30 عاما، في احتفال بعد المباراة التي انتهت بفوز كبير 5-3 على تشيلسي في قمة زاخرة بالأهداف في استاد أنفيلد مساء أمس ليختتم ليفربول الموسم بدون أي هزيمة على ملعبه في المسابقة.
لاعب ليفربول نابي كيتا افتتح التسجيل بتسديدة رائعة وضاعف ترينت ألكسندر أرنولد التقدم من ركلة حرة ثم حول جورجينيو فينالدم النتيجة إلى 3- صفر بتسديدة قوية من مسافة قريبة قبل أن يقلص أوليفييه جيرو الفارق قبل انتهاء الشوط الأول.
ورفع روبرتو فيرمينو الفارق إلى 3 أهداف في الدقيقة 55 لكن تشيلسي هدد البطل بانتفاضة مثيرة بعد تسجيل هدفين متتاليين عبر تامي أبراهام وكريستيان بوليسيك. لكن أليكس أوكسليد تشامبرلين ضمن الانتصار لأصحاب الضيافة بتسجيل الهدف الخامس.
هذه النتيجة تعني أن ليفربول فاز 18 مرة في إجمالي 19 مباراة على ملعبه هذا الموسم وتعادل فقط 1-1 مع بيرنلي في وقت سابق من هذا الشهر. ورفع رصيده إلى 96 نقطة بفارق نقطة واحدة أقل من رقمه القياسي في الموسم الماضي حين احتل الوصافة.
وتوقف رصيد تشيلسي عند 63 نقطة ولا يزال بحاجة إلى نقطة واحدة لحجز مقعد مؤهل لدوري أبطال أوروبا حيث تراجع للمركز الرابع عقب تعادل مانشستر يونايتد 1-1 مع وست هام يونايتد.